您现在的位置:首页 > 最新动态
 

楼阳生主持召开省政府常务会议
楼阳生 省政府常务会议
2018年07月30日 09:48:10    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 07月30日)
    
     研究部署打赢蓝天保卫战、开展以汾河为重点的“七河”流域生态保护与修复、推进审批服务便民化等工作

    7月27日下午,省长楼阳生主持召开省政府第10次常务会议,研究部署打赢蓝天保卫战、开展以汾河为重点的“七河”流域生态保护与修复、推进审批服务便民化等工作。

    会议通过我省打赢蓝天保卫战三年行动计划。指出,打赢蓝天保卫战是党中央、国务院作出的重大决策部署。要以京津冀及周边地区4市和汾渭平原4市等重点区域为主战场,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化区域联防联控,狠抓秋冬季污染治理,大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量。突出加强工业、燃煤、机动车、扬尘四类重点污染源治理,综合整治“散乱污”企业,有效推进清洁取暖,实施降尘综合考核,开展柴油货车污染治理、工业窑炉治理等重大专项行动。压实各方责任,严格执法督察,严肃考核问责,持续铁腕治污,切实增强人民群众的蓝天幸福感。

    我省“七河”流域总面积占全省的72%。实施以汾河为重点的“七河”流域生态保护与修复,对于加强生态文明建设、建设美丽山西具有基础性、战略性、标志性意义。会议原则通过以汾河为重点的“七河”流域生态保护与修复总体方案,强调坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,统筹山水林田湖草系统治理,以河长制为抓手,以流域为单元,将生态保护修复与城乡建设、产业开发、脱贫攻坚相结合,治污、增湿、清淤、绿岸、调水“五策并举”,水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”,努力把“七河”流域打造成生态长廊、宜居长廊、交通长廊、富民长廊和休闲长廊。要按照“多规合一、一河一策”原则,省级统一编制详细规划,市县政府全面负责辖区内流域生态修复治理工作,运用市场化手段,创新投融资和建管运营模式,着力抓好水污染防治、河流生态补水、河流源头保护、地下水超采治理和岩溶大泉保护、节约用水等重点工程,全面改善“七河”流域生态环境质量。

    会议原则通过深入推进审批服务便民化加快营造“六最”营商环境的实施方案。强调,贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,对于打造“六最”营商环境、激发市场主体活力、推动高质量转型发展意义重大。要以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,实行行政审批和公共服务事项清单化管理,进一步精简审批事项,大幅优化审批流程压缩审批时限,加快推进行政审批集中办理,科学细化量化审批服务标准,建成贯通省市县乡的全省政务服务“一张网”,形成宽进、快办、严管、便民、公开的审批服务模式。会议要求政府各部门细化落实方案,推动改革落地,加强事中事后监管,建立第三方评估机制,不断提升市场主体和人民群众的满意度。

    会议还研究了其他事项。(记者 张巨峰)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
楼阳生在省防汛抗旱指挥部调研防汛工作时强调全力以赴做好防汛工作保障人民生命财产安全 2018-07-26 09:23:23
省政府召开常务会议 2018-07-18 09:18:22
省政府与南非林波波省举行工作会谈 2018-07-14 11:24:27
我省召开开发区改革创新发展推进会 2018-07-11 08:56:14
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.llmmu.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。